Ангел

Ангел мой Нежный, Строгий и Милый
Спросит мой Ангел, всё ли забыла…
Разве забвенье как дар или рок?
Ангел мой Добрый, я помню урок.
Всё, что прошло, что  исчезло, но было.
Всё   разметелилось в прах, что любила.
Только клочки, да обрывки из снов…
Ангел мой Тихий!  Несказанных  слов,
Не нарисованных тайных картин,
Сердцем не тронутых сладких глубин
Кто же забудет? Хоть всё позади…
Ангел мой Светлый! Я жду, позови!
…Только бесшумно струится песок
Каждому, каждому мерится срок…
Не утолить, не изгладить тоски,
В поле без времени мы колоски,
И неизменно колышется гладь,
Каждому долю – не просчитать.
Ангел мой Чудный, где ты паришь?
Я дотянусь, ты поймешь и простишь,
И на подушке просохнет слеза,
Ангел мой Ласковый глянет в глаза
Нежно и тихо вскинет крыло,
Душу согреет. И станет тепло.
2005г.


Рецензии