Хиромантия

Ты ещё немного пообвыкни:
У вихрастых и душа торчком...
Все мои смешные закавыки
Сплюну через левое плечо.

Примощу - позволь же?! - на колени
Душу в завитках моей судьбы.
Чем я вызываю удивленье?
Почему подруги морщат лбы?

Вот моя усталая ладошка:
Весь как на духу и без бравад.
Настоящий или только прошлый?
Проживший взахлёб и невпопад.

Пробегись по линии здоровья:
Видишь - она сохнет без тебя!
Так налей же... молоко коровье,
С пальца, что телята теребят.

Поброди по окоёму сердца:
Там опять задуло холодком.
Сквозняком моим не обогреться
И глазами с голубым ледком

Не обжечь, а только покарябать -
Не ходи за камыши ресниц:
Там душа сторожко и по-крабьи
Смокчет взбаламученные сны.

Не спеши моей тропинкой жизни:
Там идти - всего-то ничего...
Там за буераком скорой тризны
Только гарь остывших очагов.

Бог ушёл искать свою жалейку,
Машет мне: пора за поворот.
Посиди за Бога на скамейке,
Покрести мне в спину у ворот.

Что искала? Всё оставлю даром -
На суку висит моя сума,
Где асфальт забытых тротуаров
Вспучило, как горе от ума.

Ты ещё немного пообвыкни...
И не плачь! Не жги слезой ладонь...
---------------------------------
За околицу мой посох выкинь
И перо, пожалуй, заодно.


Рецензии