Маме

Расколдуй меня, распутай, мама,
Расколи доспехи мои в прах.
Я взрослела очень-очень рано,
Меня жить учил колючий страх.

Обними меня, прижми покрепче,
Расскажи мне сказку перед сном.
Мне бы засыпалось чуть-чуть легче,
Я бы сны смотрела о другом.

Поцелуй меня, укутай в нежность,
Научи любимым доверять,
На душе так холодно и снежно,
Что трудней становится дышать.

Растопи в глазах моих обиды,
Дай поплакать на твоей груди,
Я хотела бы сойти с орбиты,
И не знать, что будет впереди.

Посмотри мне, мама, прямо в сердце,
И послушай, как оно стучит.
Мне бы просто молча отогреться,
И пусть жизнь за все меня простит.


                Весна 2018


Рецензии