Лик Пикси

Солнца луч коснулся,
Цветок ветром колыхнулся,
Пикси взор прекрасный,
Встретил день ненастный.
Утром распустились лепестки,
Взлетели волшебные огни,
Россыпь звёздной пыли,
Красотой небес пленили.
Изящное веселье дня,
Светилось роскошью звеня,
Сверкали чёлки рыжие,
Живой природою ожившие.
Пикси маленькое чудо,
Волшебства небесный след,
Магии живой привет,
Вселенной таинства ответ.
Бывают Пикси вредными,
Характером желаний скверными,
Злорадных дел проказы,
Нисходят мирским сказом.
Дорога путника плутает,
Фея смехом провожает,
Чарами игру ведёт,
Они искажают ход.
Природу леса защищают,
Слабым честно помогают,
Слово истины несут,
Судьбу сокрытыю живут.


Рецензии