неправильные боги

(1)


черпать большим синедрионом детства
итоги мысли,
грозных вер богатство,

лечить запретным именем менялу
от подлой астмы,

и научить свирепого зелота
осы уставу…



(2)


какие-то
отравленные воды,

святилище
гнилых провинций рабству,

какие-то
неправильные боги,

центуриям
на власть скупой понтифик,

какие-то
ограбленные кущи

и выжившие из ума авгуры…




апрель 2018


Рецензии