Эх, папы, папы...

Эх, папы, папы почему вам невдомек,
Когда уходите к другой - страдает ваш сынок.
Как ждет он выходных, следя по циферблату,
Рубашку новую одел и гордо объявил:
"Сегодня я гуляю с папой, мне папа позвонил".
Взахлеб расскажет он, что папа лучший
И выучит стишок он. Так, на всякий случай.
Чтоб папа похвалил, погладил по головке,
Сказал чтоб: "Мой сынок на свете самый ловкий".
И мяч забить в ворота сын с папою спешит,
За выходные много дел им надо совершить.
Летело время быстро и вот уж настает
Минута расставанья, сын с папою идет.
Сжимает папе руку, не хочет уходить,
Но жизнь такая штука, попробуй убедить,
Что сыну папа нужен, без папы скукота.
Спешит сынок по лужам, а по щеке слеза.
Сказать сын папе хочет: "Постой, не уходи".
Тебя ждать буду ночью и утром, ты приди"!
Сжимает самолетик, что папа подарил
И прячет под подушку: "Ты мама не бери.
Его купил мне папа. Я папу так люблю...
Когда я вырасту большой, как он не поступлю!!!

  2010 г.


Рецензии