Счётчик

В горло засыпали перец. Горчит и жжёт
Я забываю лица, билеты. Полосы
Искрятся на солнце точь в точь как твои волосы

Я перебираю их словно чётки за твоим плечом.

Мы меткие, злые, острящие всем девчонки
Поставьте в углу автомат - и затвор вдруг щёлкнет

И темнота опять заберёт назад.

И я буду всю жизнь любить тебя вот такой
Закипающей ртутью,
Злою монеткой,
Чужой казной,
Никогда не стихающей в своём узком русле рекой.

Мне когда-нибудь предъявят за это счёт,
Но пока что мы рядом и ты не включила счётчик.

NZ


Рецензии