Там-там

А я каждый день уезжаю туда,
Где звёзды близки и понятны,
Где солнечный бриз и большая вода
Шумят ощущением внятным,
 
Что именно там, в окружении пальм,
Свободна от дерзкого слова,
От суеты бытовых передряг
И от песка наносного.

О, я каждый день всё бегу и бегу
По кромке лазурного брега,
Там без потерь и без боя дают
Краюху насущного хлеба.
 
Изнеженной там ладонью беру
Плоды разноцветного края,
Над головой феерично поют
Диковинных птичек стаи.

О, я каждый день на вздохе ловлю
Себя в параллельном пространстве,
Там воздух прозрачен и там никому
Не нужно моё пуританство.

И шёлковым мехом ластиться зверёк,
Обратным билетом поуськав,
Гляжу, а в Чиширской улыбке плывёт
Моя шаловливая Дуська.

Сижу. Просыпаюсь от явного сна,
Моргаю ресниц бахромой.
И слышу я глас человечий ея:
"Домой, дорогая! Доо-мооой!"

Развеется в прах наважденье ума,
Скрипя на зубах перламутром
И возвращаюсь в свои закрома,
В своё Петербургское утро.

июнь 2017

 
 


Рецензии
Стихи не стоят на земле, на той, на которой живем мы. Стихи не по­вествуют о жизни, происходящей вне пределов нашего наблюдения и опыта, — у них нет композиционных стержней. Летят друг за другом переливающиеся камни и слышатся странные звуки — из пустоты; это отражение несуществующих миров.

Николай Заболоцкий.

Кстати, у меня тоже есть Дуська - сокр. от Дульсинеи )))

Ал Белый   30.12.2019 16:07     Заявить о нарушении