Вот Вы, можете купить?
Вот вы, можете КУПИТЬ?
Обстоятельно и важно
Завладеть, а не схватить?
Пролистать, пощупать, скомкать,
Сжать, слюною помочить?
Надавить, на солнце взглянуть,
Гарантийный попросить,
Чтоб потом лицо не корчить,
Если будут вопрошать:
Почему вот тут неровно?
А вот тут разлезлось всё?
В этом месте перекосы?
А вот здесь, - ну, ё-моё?!
...Я бокал купил за деньги -
100 гранённых не купить!
Из него предполагалось
Очень круто пиво пить!
Так-то, вроде, всё нормально,
А на опытный глазок,
Если в корень зрить хрустальный,
Перекошеный низок!
Перелито на заводе
Недолитое стекло.
Вот его к нам и привозят
За приличное бабло...
Русский всё по пьяне купит,
Иль в предъпьяне - всё равно -
Некондицию Европы
Прут раз не запрещено...
Три бокала - треть зарплаты,
Прибыль с партии - на дом!
И ни в чём не виноваты,
Ни по факту, ни потом...
Позабыли про декреты
Совнаркомы, ОТК
ВЧК давно уж нету
(Спекуляции, срока)...
Никуда не достучаться,
Нет управы - лицемерь...
Вот пресечь бы тунеядство
И железный лом под дверь.
Свидетельство о публикации №118042709017