Льдинкой ночь коснулась ветра...
Погрузив во мрак тиши
Полотно сиянья света,
Дотянувшись до души.
Лишь холодная землица
Тайны до конца хранит.
Праха моего темница
Навсегда уж замолчит.
Но скажу в последней воле,
В мире том больней всего
Не увидеть рядом с морем
Силуэт. Твое лицо.
Не услышать сладкий шепот,
Не узнать речей твоих.
Только лишь невольный ропот
За спиной теней моих.
Не побыть с тобою рядом
В тишине лесных дубрав.
И не встретиться вновь взглядом
Крепко-накрепко обняв.
С сердцем как мне совладать?
Не могу найти ответ.
Душу мне кому отдать,
Чтоб услышать твой совет?
В темном царстве пеленою,
Мечется моя душа.
Отравляясь кислотою,
Чтобы лишь найти тебя.
Ты живая, а я - нет.
Наступил уж мой конец.
Не узреть цветка расцвет,
Не вдохнуть смолу древес.
Помнить буду вечно я
Цвет берез осин и лип,
Вкус прохладного ручья,
Облик твой в ветвях златых.
Свидетельство о публикации №118042708987