Неужели, так и надо

Я трендирую эпоху
и трейдирую успех.
Веселее, что ли, лоху
вызывать порою смех.
Кругломордый рвёт подмётки,
а квадратный отстаёт,
но разматывает плётки –
вот такой достался лот. –
На народ послать дубины,
разогнать и осудить.
Но взломают всё же льдины.
Сможет, нет ли, остудить
головы в горящих танках,
что подмяли вновь толпу.
Мы катались ночью в санках.
Растудытвою попу
табаком застило зенки.
В люди выбился вчера.
Окаянный снял поп пенки.
Трепещите, фраера!
Неужели, так и надо
в переменчивой судьбе,
непризнание – услада?
Крест на гибельной борьбе
был поставлен на мгновенье
в приснопамятной стезе.
Всё печальное – явленье
остаётся в борозде,
что из трендовой эпохи
переходит в телеграм.
Слышатся из башен вздохи,
а над ними вьётся срам.


Рецензии
Площадь Красная,как сцена.
Оглушает рёв брони...
У Кремля трепещут стены:
Век 15-й они.


Марк Иоффе   27.04.2018 09:22     Заявить о нарушении
Марк, благодарю. За стихи спасибо.

Сергей Сорокас   27.04.2018 09:59   Заявить о нарушении
А после парадов трещины появляются на стенах Кремля : техника многотонная...

Марк Иоффе   27.04.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.