Вовка

У Вовки соседа такая картинка -
Напала на Вовчика хищная "свинка"!
И с вечера Вовке совсем все не мило,
Так мальчика нашего  перекосило!
А все потому, что по дому соседка
Сказала : "Бывает болезнь эта редко!
И чаще людей с ипотечным кредитом
Найдешь, чем больного с эпидпаротитом."
Весь класс у него вакцинирован разом,
А Вовка  в тот день пришел в школу с отказом.
Тогда он был самым счастливым на вид!
Но вдруг прицепился эпидпаротит...
И Вове сегодня - ужасная мука -
На шее раздулась какая-то штука!
И Вова сконфужен: не только вверху,
Ещё увеличилось что-то в паху!
Трещит голова, о еде думать тошно,
А бегать и прыгать вообще невозможно.
И мама себя отругала не раз,
Что сын не привит от подобных зараз.
Ведь сам паротит - неприятная штука,
Но вот осложнения - ужасная мука!
Отказ от прививки - был выбор свободным,
Но мальчик рискует остаться бесплодным.


 


Рецензии