Подражание Данте
К собору выйдешь в сумерках ночных.
Орган звенит над площадью отрадно,
И снова древний город видит сны.
Мерцают звёзды, в стеклах преломляясь,
И дремлет мир под властью тишины,
И ночь, плывя над городом сменяет,
Июньский вечер, дышащий волной
Морского ветра, что в листве витает.
Ты встанешь перед темною стеной
И тронешь пальцами краснеющую кладку,
И зазвенит орган над головой.
Дух города тебя пленит украдкой ,
И гулкие столетья усыпят
Тебя неслышно колыбельной сладкой,
Пока еще созвездия горят.
Свидетельство о публикации №118042708529
Пётр Белов 2 24.11.2018 20:36 Заявить о нарушении