Повстречавшимся на пути ч 42 Безмолвие
В такие моменты хочется сдаться. С кем из вас не бывало такого? Даже дорогие тебе люди не в силах помочь. Они пытаются, но все тщетно, твое время остановилось, замерло. Ты ходишь на работу, разговариваешь, пытаешься не подавать виду, даже улыбаешься, но все это делаешь не ты, а твоя маска. А ты на это время умираешь, тебя не существует, как и твоего времени.
Феникс пребывал в таком состоянии уже не единожды. Он все понимал об этом состоянии, знал, что время снова вернется и он начнет его ощущать. Но как тяжело это ожидание возврата времени, как оно невыносимо, как оно медленнотекуче. В такие моменты ему никого не хотелось видеть и слышать, но нужно было кому то выплеснуть отчаяние и боль. Как это сделать чтобы не задеть чувства близких людей, с кем разделить чашу безмолвия, кому доверить накопившееся? Среди сотен людей, знакомых ему, странное дело, находились единицы, кто мог хоть как то его поддержать, не говоря лишних слов и не раздавая советов.
Время, как известно лучший лекарь, оно останавливает тебя, потом запускает твое движение в нем, с ним. Отбрасывает тебя назад, играючи разбивает сердце и потом стремительно уносит в фантазии. Пребывая в безмолвии наш герой наблюдал за отсутствующим временем и уже темная ночь, закрыла яркое солнце, а он продолжал смотреть в окно, понимая что не может ничего сделать. Ему оставалось только ожидание.
Свидетельство о публикации №118042708315
Севгилим 2 27.04.2018 20:01 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая!
А Вам, Сафал, особенная благодарность!
Елена Чернова1 27.04.2018 20:31 Заявить о нарушении