Моя берёза

Ох берёза,ты моя берёза
Мы с тобой знакомы с давних пор
Когда бегал по двору я босым
И легко сигал через забор

С юности неразлучимы вместе
По утру взглянув в своё окно...
Я смотрел на стройную невесту
И на сердце было мне легко

С каждым годом красивей и выше
Своим видом покоряла взор
Ты тогда недоставала крыши
И ещё не крепок был твой ствол

По весне ты вся благоухала
Щедро всем дарила аромат
Свои ветви в серьги наряжала
И была прекрасна,как бриллиант

Изумрудным насыщала цветом
Листьями играя с ветерком
Тенью от жары спасала летом
Свежестью вдыхая мне в окно

Одевалась в осень по сезону
В свете солнца золотом горя...
Ты носила платье по фасону
Жёлтым цветом,в бликах янтаря

А когда морозом льды сковало
В мир пришла холодная зима
Белой шубой плечи накрывала
Кутаясь под блеском серебра

                *  *  *
Красоту твою теперь я редко вижу
Всё же разлучила нас судьба
В тишине твой шорох нежный слышу
Помню твой типаж через года

С грустью вспоминаю я то время
С той поры прошло не мало лет
Уж давно с тобой мы повзраслели
А в душе остался теплый след

*****************************************


Рецензии