44. Любовь ответа лишена
Телли одна, в объятьи тишины,
Лежит и не шевелится она:
И от того печалится луна.
Тут мать зашла, лучинкою светя,
И видит:спит уставшее дитя.
Не стала нарушать её покой,
Тихонько дверь закрыла за собой.
Доносится беседа до Телли,
Обрывкыми:«Азиза не нашли.
С утра исчез и нет его следа
И, как бы, не случилась с ним беда».
И так,тоскою тело обуян,
Тут стало, как из камня изваян.
Как тень,приблизилась она к окну
И с жалобою шепчет на луну.
-----------
Скажи мой друг,мой страж души,
Ты солнцу светлому верна!
Сжимает грудь мою недуг:
Скажи мне,в чем моя вина?
Молю тебя, мой милый друг,
Гнетет безвестие меня.
Сияют лица у подруг,
А я веселья лишена!
О,страж души! Пылает страсть:
На миг мне сердце освети!
Тебе ли,милый друг, не знать:
Любовь ответа лишена!
За что мне чувства упрекать?
В них нет греха,они чисты!
С любимым мне в разлуке жить:
Моя любовь предрешена!
Молю,свети родному путь!
Молю,душой моей согрей!
Молю ,меня не обессудь!
От счастья я отрешена!
Любви своей, я не стыжусь
Пускай страдает сердце!Пусть!
А я,от мира отрекусь!
Моя любовь обречена!
Хоть и боюсь,любви огня-
Она несчастие моё!
Но,как мне жить без света дня?
В темнице света лишена!
Мой милый друг,мой страж души,
Свидетель дерзости моей!
Судить меня ты не спеши-
Я только слабостью грешна!
Свидетельство о публикации №118042708180
Очень ярко и образно с трепетом описаны
страдания бедной, влюблённой девушки.
Спасибо за поэзию! Всех благ!
С весенним теплом!
Геомант8 27.04.2018 22:09 Заявить о нарушении
Магомед Мирзоев Мирзой 27.04.2018 22:30 Заявить о нарушении