Прогулка

Я пойду на луга, за деревню,
Где у речки шуршат камыши.
Здесь поёт ветерочек душевно,
Затеряться хочу я в тиши.

Здесь берёзки всегда встрече рады ,
А вокруг никого,ни души,
Постою-ка у старой ограды
Больно тут васильки хороши.

Посижу на лужочке у речки,
Погляжу как спокойно течёт.
Говорю с ней, как в церкви у свечки,
Все печали с собой унесёт.

Прикоснусь я к цветастому сану,
Меня травка обнимет как мать.
Ну, а если уж очень устану,
Здесь прилягу в цветы отдыхать.

     27.04.18.


 


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика, многообразие красок деревенского уюта. Читаешь и отдыхаешь душой и волна тепла проходит по всему телу. Александр.

Александр Щербаков 9   04.08.2018 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.