О ДЕДЕ

 
Я кланяюсь Вам ветераны в пояс, до земли,
За то, что были, за то, что сделали для нас,
Что победить смогли, в пояс низко до земли,
Что совершили в ту минуту, трудный час.

 Иначе не могу поскупиться ради Вас,
Каждый дорог на перепутье тех военных лет,
Желаю Вам, чтобы костёр Ваших душ не угас,
Простите нас. С войны не вернулся мой дед. 

Прошли тысячи мирных дней, много лет,
Но не могу дать тебе, дед, свой ответ.
Где лёг ты, на земле родной, мой дед
Пойдём дед назад, пойдём, дед домой.

Не слышен в вселенной твой ответ, дед, 
Прошло много дней, много лет, много бед,
Не разу не видел тебя, я стал совсем сед. 
Вернись в свой дом не знакомый мне, дед.  


Рецензии