Обретя ярмо теряем свободу...
У зверей инстинкт, а у нас водовороты,
Нынче не хочет жить человек в спокойствии,
Не Господа ищет душа, жаждет широты.
Над образом человека шутит природа,
Совесть животным, а людям звериный оскал,
Честь умолкла, жадность питает ум народа,
Равнодушие людей идёт на пьедестал.
Вытеснив духовное начало нахальством,
Похоть ищет распутные души людские,
Циничность и жадность управляет пространством,
Среди людей мы стали друг другу чужие.
Обретя свободу - человек хочет власти,
Над мирозданием - многозначной победы…
Старость от юности желает только страсти,
Понимая, что обретает одни беды.
И здесь с характером звериным бесы злые,
Проявляют дьявольское лютое существо,
Обещают горы - такие золотые,
Применяя на людях всё своё колдовство.
Недолжно внутри сердца короноваться зло,
Лишь только человек рождает человека,
Известно, что зло на душе - большое ярмо,
Обретя ярмо - совесть теряет свободу…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 13.10.2004 стр. 49 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №118042707872