Такси, такси!

   Такси,такси - рулетка да и только.
   Обычная житейская игра.
   То днём с огнём не отыскать клиента,
   То ночью не дождётся он тебя.

Мир на колёсах кажется иным.
Летит дорога транспортёрной лентой.
Проклюнулась работа и спешишь ты
на развозку разогретых абонентов.

   Одни весёлые и платят от души.
   Другие сторого по таксометру,
   не больше.
   А третьи норовят поднять скандал.
   Четвёртые не платят тебе вовсе.

Защиты у таксиста никакой.
Балончик с газом - слабый писк надежды.
Вот ювелирная работа кулака к тебе
внушает уважение невежды.

   ГАИ тебя не часто тормозит.
   Они ведь тоже люди,понимают,
   что ты непросто так шныряешь по ночам,
    а обстоятельства так делать вынуждают.

На скорости ты как на волоске:
она коварная ошибок не прощает.
Твоё умение,реакция ,чутьё ещё
везение вот это и спасает.

   В дороге Бог  и чёрт вокруг тебя.
   Ты борешься за жизнь,они за вечность.
   И,если счастье отвернётся от тебя,
   то ты, таксист,уедешь в бесконечность.

Такси,такси - забавная игра:
охота,спорт,терпение - всё вместе.
Необходимо только время угадать
и оказаться в нужный час и в нужном месте.


 


Рецензии