***

               
                Посвящается Ольге Берггольц

(поразил её взгляд на фотографии,опубликованной в книге избранных произведений,
 издательством "Советский писатель.Ленинградское отделение" в 1983 году,к сожа-
лению фамилия фотографа не указана, а именно его работа повлияла на создание стихотворения)



               Глядит,как совесть исподлобья
               Из избранного тома,
               Глядит из той поры, чья повесть
               Светла и  невесома.


               И в этом взгляде нет хулы,
               И похвалы в нём нету -
               На этот взгляд обречены
               И люди, и поэты.
               
                04.2018


Рецензии
как всегда ёмко до последних строчек...

Кравченко Александр Николаевич   30.07.2019 12:55     Заявить о нарушении