Ты спросишь, как жила

Ты спросишь, как жила я без тебя?
Тебе отвечу прямо, не робея,
Жила я бури и метели торопя,
Жила я так, как только я умею.

Ты спросишь, много ль было дел?
Конечно много, были б только силы,
Боялась все остаться неудел
И океаны страха на плечах носила.

Ты спросишь, думала о нас?
Признаю, вспоминала, это же святое.
И помню, как смотрела, не сводя я глаз,
На милое лицо твое, которое теперь совсем чужое.

Ты спросишь, много ль было слез?
Конечно много, очень сложно было,
Сижу теперь, пишу под мирный стук колес
И понимаю, снова накатило...

Ты спросишь, как я без тебя жила?
Как сердце ту разлуку пережило?
Спала ль ночами или не спала?
Да, как-то я жила и без тебя, но разве ж это жизнью было...


Рецензии