Встреча

Сегодня, домой идя
Я увидел вновь тебя
Лицом к лицу
Мы на мгновенье оказались
Перчатки сняв, остановившись
Захотел тебя обнять
Но по телефону
Ты с кем-то разговор вела
Сказав: "привет" и "я спешу"
Не остановясь, прошла ты мимо
Я не расстроился ничуть, почти
Ведь тот огонь
Что изнутри меня сжигал, уже угас
И сердце мерное биение продолжило своё
Сказав тебе вослед: "Доброго пути"
Я тоже путь продолжил свой
И всё-таки лицо моё улыбкой озарилось
Ведь ты не сделала мне зла
И память о тебе
В час трудный помогает
Я знаю, мы встретимся опять
За чашкой чая, кофе,
А может за чаркою вина
Я расспрошу тебя о том, о сём
Как друг старинный, удачи пожелав
Ну а пока я буду ждать
Ведь в мае ты постараешься зайти
Желанный гость, надёжный друг, прекрасное создание,
Вот кто ты для меня до гробовой доски 


Рецензии