Старый кряж, пустые ночи...
Старый кряж, пустые ночи -
Впрямь большая полынья.
Снова смех подёрнет очи:
Жизнь, разгул, галиматья...
Как-то кипенный, дебелый
Разорвёт оковы сон...
Только утром ветер серый
Мой излюбленный Катон.
И печаль, моя подруга,
Отойдёт отворотясь:
Может ждёт другого друга -
Может, рвёт пустую связь.
Не тревоги, ни отката!
В чём сентенция не та:
Что когда-то была свята
Ночью насмех поднята!
Но аморфный равнодушен.
Не его то был зарок -
Этот путь, промозглый, скушен,
То и ей, и мне урок.
Дождь косой, постели, окна...
Тьму и ту побрал покой...
Только я, да в окнах стёкла,
Прежней дышат кутерьмой.
Не печалью, так тоскою -
Ох уж, старая карга...
Был ревнив... Теперь с тобою
Крячет снежная пурга...
Где-то пламенная нега,
Где-то нежность милых губ...
Где-то, алчущий ночлега,
Едет полем жизнегуб.
А в руках его гармошка,
Звучных песен свежий сруб.
Там стоит моё окошко...
Ох, да как же, всё же люб!
Свидетельство о публикации №118042707335