Желание

Моя Бессонница замучила меня,
Желание в груди бушует словно пламя.
Как будто кто-то подменил меня
И по твоим законам жизнь блюсти желает.

А день за днём, со скоростью ночей,
Бессонницами измеряя расстояние,
Идет и подступает всё быстрей,
К груди моей то сладкое желание.

Как долго, неизвестно мне,
И где оно так постепенно зарождалась.
Дни майские, зачем даны вы были мне?
Когда тобой я с упоением утешалась.

О, сладко было не подозревать
И воздухом дышать одним с тобою.
Как сладко было мне спокойно засыпать,
А не страдать бессонницей слепою.

Мечтаю я в груди своей унять
Желанье, что всё хочет из неё пробиться.
Днём - будет ближе подступать,
А с каждой ночью - будет вон проситься.

" Уйдите прочь! На волю! Вон из головы!"
- кричу я липким своим мыслям.
Но не дает покоя то, что теплится в груди -
Желание растёт с бессонницею быстро.

Счастливый проклят будь тот день с тобой!
Тот день, когда желанию дала я зародиться.
Так сладострастно ненавижу баритон глубокий твой,
Печаль в глазах и воздух в дне том чистый.

Я утопить, забыть, убить хочу,
То, что с тобой на век меня связало.
И вольной птицей улететь хочу,
Что-бы тепла в груди того не стало.

Моя агония ясна тебе.
Всё понимаешь, чувствуешь всё тоже.
И кажется уже, что не уйти,
Оно так просто отпустить не может.

Тебе со мною снятся сны,
Ты болен ведь такою же мечтою.
Мечтаешь снова проводить со мною дни,
И утешаться вновь ты хочешь мною.

Ну почему, скажи, так поздно понял ты?
Так поздно осознал все эти чувства?
Лишь когда дни те майские прошли,
Когда нам суждено было так глупо разминуться.

Теперь, когда не вместе беззаботно мы
Проводим дни, заносит что метелью.
Страдаем от желания внутри,
Надеемся, что майское такое будет время.

18.02.18г.


Рецензии