Разводящий

"Луна" скрежещет траками
И валится за борт.
Сержант следит за трапами
И пьёт пилотка пот.

Погон кряхтит от тяжести
Сверкающей звезды :
Приказ и План не вяжутся
Как" Чёрные дрозды"

В кураж вошли расчёты.
И старший лейтенант
С азартом сводит счёты...
И в ступоре Сенат.
.................................
И снова грозно гавкает-
Кидает туз Сенат !
"За сотню...томагавками...
Товарищ лейтенант!!!"


Рецензии
Мне требуется комментарий и расшифровка. Очевидно речь о морских учениях(?)

Татьяна Котовщикова   15.08.2019 11:36     Заявить о нарушении