Ветеран

Шёл по улице центральной
В день победы над врагом
ВЕТЕРАН! последний самый
Весь в медалях и с цветком

Хрупкой бережной походкой
Уж не той что на параде
Он идёт и вспоминает
Девять сотен дней в блокаде

Всю войну прошёл отважно
Трижды ранен, но живой
До Берлина! до Рейхстага
Он добрался наш Герой

Восстанавливал порядок
Жил, работал, вспоминал
Как с товарищем в окопе
Умирающим лежал

Тот просил, обнять Отца!
Матери сказать простите!
В день победы над врагом
Мне гвоздику принесите!

Как ему война всё сниться
Взрывы, пули, в горле ком
Каждый год идёт к огню он
И рука дрожит с цветком

Спас он Родину от немцев
Снова выстроил как смог
До последнего работал
А теперь в руке цветок

Положил к огню победы
И скатилась лишь слеза
Память вечная вам братцы
Прошептали в дрожь уста

Заработал лишь болезни
Пенсию Двенадцать двести
Это наша благодарность!
За победные им вести

Мы кричим Ура! Победа!
Вяжем ленты на груди
Клеим разные наклейки
Все ж плохое  позади

Но забыли мы о главном
О всех тех кого должны!
Обеспечить жизнью славной!
Но они нам не нужны

Постоял один у пламя
Пообщался сам с собой
Скоро я приду к вам братцы
Встану скоро в вечный строй

Шёл по улице центральной
В день победы над врагом
ВЕТЕРАН! в свой бой последний!
Весь в медалях и с цветком

© Проничев НВ
 






 


Рецензии