Толпа изысканных убийц

Тебя судили за убийства...
Приговорён ты был толпой.
Решили даже лишить жизни,
Чтоб успокоить злости вой.

Убил ты много - двадцать два,
Но каждого ты в сердце носишь.
Спасая жизни, не щадя
Себя ты в жертву им приносишь.

Ты спас под сотню, даже больше...
Ты отдал все: свой хлеб и кров,
И мальчуган, чтоб жил подольше,
Ты отдал собственную кровь.

Ты отдал целый год работы
В домах стареющих людей.
Взял на себя все их заботы,
Облегчив им остаток дней.

Не требуя взамен ни слова
Ты нёс мужчину на руках,
Через деревню в дальний город
К врачу, найдя его в бредах.

Ты заслонял собой девчонку
От опустившейся судьбы,
От сутенерской ночной гонки
И разрешённой им стрельбы.

Тебя судили за убийства
Спустя почти что десять лет.
Приговорили лишить жизни
За сто спасённых человек.

Теперь убитых двадцать три.
Тебя казнили парой спиц.
Исполнен приговор судьи
Толпой изысканных убийц.


Рецензии