Владимир Панов Рассвет

Красный, революционный свет
Полыхнул над Невой в тот вечер.
И парнишка семнадцати лет
Шёл суровым штыкам навстречу.

Но нелёгкий, тернистый путь
Для него был не очень долог:
В жаркой схватке ударил в грудь
Смертоносный тупой осколок.

Краснобантный рабочий вал,
Как девятый морской, был вспенен.
Над Россией рассвет вставал,
И встречал его первым Ленин...


Рецензии