Путь домой

Она парила отбивая встречный,
В коварной выси, наседавший лёд.
Давно мечтала сделать безупречный,
Весну встречая, дерзкий перелёт.

В далёких тех, теплом манящих странах,
В хвое Секвой постигших высоту,
В тени могучих вековых Платанов -
Хранила нежно, милую мечту.
 
Тот день придёт, когда теплом повеет
На седину полярных ледников.
Любимый север, Родина-Россея,
Освободится от зимы оков.

И два крыла подхватят синь тугую
Вдохнут надежду, верой одарив
Сомнений всех превозмогая сую,
Обнимет ветер, страхи победив.

Что птице ветер - друг, когда попутный
Нежданный враг - когда в лицо порыв.
И тихий бриз в морях - сеюминутный
Да в общем ветер – отгоняет сны.

Что птице холод - лёгкие уколы
Всего лишь проба стойкости пера.
Что гордым холод – он всего лишь повод
Что бы упрямству силы предавать...

Вот и полёт! Вокруг друзья подруги.
Как ты манишь - желанная страна!
В глазах восторг в душе любови фуги -
Разбередила, тайное, весна!....

                ****

Маршрут далёк и труден, и опасен.
Не каждый сдюжит на дороге той.
Но для любой пичуги вывод ясен:
«Счастливей нет пути! Чем путь домой!»


Рецензии