Причудилось
Причудилось.
Выпускной в ночи почудился мне бал,
В далёкой эфемерной школе.
Молодостью зал благоухал.
Девчонки в платьях, как ромашки в поле.
И музыка душой лилась.
Кружились пары, улыбаясь.
Уже из тела вырывалась страсть,
В огромном зале растворяясь.
И женщиной пытаясь расцвести,
Ромашки обнажили плечи для соблазна.
Мальчишек в заблуждение ввести,
Старались одноклассницы негласно.
Глаза горели у парней
И в вальсе вспыхнули дурманом.
Расплескался в воздухе елей,
Волшебным обернув танцующих туманом.
Потом гулянье до утра.
Расставанье с жизнью бесшабашной.
Ах! Как же юность коротка!
А дальше бой всей жизни, рукопашный.
27.04.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118042706502