Прощание

В том уютном, маленьком кафе,
Кроме них отсутствуют клиенты.
У неё, как молнии эффект,
Для него - приятные моменты...

Женщина, за столиком сидит,
Взгляд усталый, с горечью глубокой,
Только нет печали в нём, обид.
Стала для него, такой далёкой.

-Мы не можем вместе быть с тобой,
Муж - мой друг, семья, дела заботы.
Для меня - рубеж, закон святой...
Но вопрос её был прост и чёток.

-Любишь ты меня? Он промолчал...
- Я хочу, чтоб ты была счастлива,
Жизнь моя иная, где причал?
Лишь с тобой могу я быть правдивым.

- Почему же нам так хорошо?
Рада я, когда с тобою рядом,
Отдыхаю сердцем и душой,
Ты моя надежда и отрада...

- Наши души помнят те года...
Были вместе мы, но в прошлых жизнях...
- Ты меня не бросишь никогда?
- Нет! Твой оберег - до самой тризны.

Мысленно всегда, везде с тобой,
Пусть нас километры разделяют.
Буду для тебя твоей звездой,
Путеводной, в небе - засияю...

Важно, чтоб поверила в себя,
Поняла, что ты неповторима.
Души наши встретятся любя,
Будут вместе больше не делимы.

-Мне пора! И руку подала...
Он вцепился в пальцы - понимая,
Что она уходит навсегда,
Встретятся когда никто не знает...

27.04.2018 г.                АС


Рецензии
Прекрасные стихи! Читая их нахлынули воспоминания ! Спасибо большое !

Анна Маслак   10.07.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Александр Сауков   11.07.2019 06:57   Заявить о нарушении