Стихов запойное счастье

На деле без стихов –
Ни счастья, ни покоя.
Скучает на столе
Заброшенный словарь.
Автомобильный рев –
Как звуки мезозоя.
Стирает об асфальт
Каблук народный Даль.
Но музыку весны
Накличет Шостакович:
Ночная немота –
Тележка партитур.
Не вычеркнуть из сна
Видения чудовищ.
Конек – горбун – Пегас
И пьяный Вельзевул.
Растерянность, тоска
И грез недоуменье
Людской поток несет,
Как пену – словеса.
Пьет горькую опять
Мое стихотворенье –
Не выпустит его
Бутылок палисад.
Стареет на глазах
Душа –
Придаток верный,
И лично позабыт
Совокупленья грех.
Оплатит немоту
Холодный пламень серный –
Ростки чужих стихов
Сквозь память прорастут.
Очнешься, соберешь
Последние усилья,
Отринешь желчный бред,
Запустишь метроном,
И женщина узрит,
Как прорастают крылья,
Как строится в душе
Её аэродром:

Желания поэзии синдром.


Рецензии