Отключите фонарь, с его пастью разинутой светом

Отключите фонарь с его пастью, разинутой   светом,
Что всю ночь извергала снежинки, нещадно слепя!
Хаотично вздымались, бесились под воющим ветром!
И устало стелились ковром у подножья столба!

Отключите фонарь! Так хотелось бы солнца и лета!
Знойных дней, шума моря и южной прохлады ночей!
Отключите фонарь, с замороженным в снег силуэтом,
Пусть растает быстрее от ярких весенних  лучей!


Рецензии