Хомо и сапиенс... Николай Бошинцев
Николай Бошинцев
Подвязав на пояс нэцкэ,
Выткав шарф из элодей,
Я прочёл в безлунном детстве
Горы сказок про людей.
Как гурьбой на райской тризне,
Не смыкая долгих век,
Мы слепили форму жизни
Под названьем "Человек".
Люди сменны и двуноги –
Стыд без перьев и хвоста:
Тут и там, сойдя с дороги,
Метят странные места.
Люди зреют по старинке –
Жил-пожил, да был таков,
Но зато у них в корзинке
Много вкусных пирожков.
Люди помнят наше право –
Знай, являйся и верши.
До чего ж бледна отрава
Человеческой души.
Только зря сквозь взлом зову я
Вечность – ярую каргу.
В то, что люди существуют,
Я поверить не могу.
© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118042604301
Свидетельство о публикации №118042706295