Память. Эдуард Задеенюк... Ольга Федорук
Ольга Федорук
Рисунок вот отца, а вот его транзистор,
Сработанный любовною рукой,
А вот и Левитан с его этюдом "Истра"
И мамин фото-взгляд взыскующе мирской...
...Пророчески, как вещи, вечны - вещи -
Свидетельство ушедших и родных.
Они и слёз с рыданиями хлеще,
И терний с розами миров иных.
Как болен сокрушающийся разум,
Впадая с ними в транс и резонанс!
И мировая скорбь уже не просто фраза,
А Вечность, постигающая нас.
Как мы - её беспечность и мгновенность,
Растраченные в суете сует,
Но в миг единства бренность и нетленность
Нам посылают примиренья свет.
21. 04. 2018 г
День памяти отца.
© Copyright: Ольга Федорук, 2018
Свидетельство о публикации №118042607099
Свидетельство о публикации №118042706275