Луны новоявление

Луны новоявление
Опять весна.
Опять без сна.
Опять поход в аптеку.
Показалось,
фонарь высветил мгновение,
на нем надпись:
«Жизнь – залог за земную ипотеку»
Ниже зачеркнуто – "крепись!"
И мгновение на звезды раскололось!

И уже до фонаря,
что придется отвечать за то,
что в договоре мелким шрифтом.
Поздно. Слышна поступь звонаря,
он звоном миру возвестит -
погост множится еще одним крестом…
И где-то за кустом
ночная птица одиноко, глухо просвистит.
Причудливо среди дерев луны новоявление!

27.04.18.


Рецензии