До темна

Каникулы закрыли школу.
Ушла из школы детвора.
Ушли до осени из школы
на отдых все учителя.

  И стало тихо в коредорах,
  дежурный свет горит в окне,
  и тихо бродит школьный сторож,
  гремя ключами во дворе.

Конечно,школа спать не будет:
с ремонтом школа не поспит.
Опять то в том,то этом классе,
то красят пол,то дрель визжит;

  то парты в коредор выносят,то их заносят
  снова в класс, чего-то у завхоза
  просят,чтоб укрепить дверной каркас.

Директор строгая в тревоге,
Ей тоже отдохнуть не грех.
Её понять,конечно,можно:
ей достаётся больше всех.

  То в ГОРОНО на совещание,
  оттуда в школу до темна.
  И целый день как заводная
  решает школьные дела.

Во все инстанции отчёты
(попробуй к сроку не поспей).
И замечания комиссий опротесто-
вывать не смей.

  А там,глядишь,и снова школа,
  и снова крутися юла.
  И наш директор в кабинете
  опять остался до темна.


Рецензии