Холодно. Ветер подул

Холодно. Ветер подул
С дальнего Севера к Югу.
Тёплый воздух он пнул
И забежал к нам на кухню.

Где о погоде нам говорить,
Если в кастрюле варится борщ.
Ветер на воле такое творит,
Что пробирает нас дрожь.

Это осеннее показалось лицо –
Губы у старых синеют.
Вышла бабуся на крыльцо,
Руки и ноги немеют.

Снова в квартиру к себе,
Зимнее платье одела.
Холод и голод – вот горе в судьбе
Жизнь без руля надоела.

Ветер – есть хаос воздушных затей
Нам он напомнит о сущем.
Часто погода зависит от нас  людей -
Создать образ на месте могучим.


Рецензии