Жду тебя
Я жду тебя безлунными ночами
На мысленном холсте изображая лик
Твое лицо с печальными очами
А из души томимой рвется крик
А чем я думаю тебя изображая
На мысленном холсте испытывая дрожь
Не сна, не отдыха не зная?
Не уж то ты одна лишь ложь?
Быть может, выдумал тебя я и влюбился
Как тот ваятель древней стороны
Со статуей своей он объяснился
И чувства были те сильны
Но нет, как он я так не болен
И ты не статуя, не тень
И вспоминать сейчас я волен
Последней встречи нашей день
Любить, надеяться и ждать
Я так же волен в жизни этой
И потому я буду ждать
Тебя, предмет любви заветной
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118042705767