Не зарекайся
о хорошем состоятельном человеке, который однажды лишился
всего, что имел, абсолютно...
От тюрьмы и от сумы не зарекайся,
Так народная пословица гласит,
Был богатым, стал вдруг бедным,
Каюсь, каюсь...
И родными, и друзьями позабыт.
Был я молод,
умным, сильным и поднялся,
Не делил людей на нужных и тупых,
Вроде бы не перед кем не зазнавался,
И особенно берёг родных.
Но подставил кто-то ножку,
Я споткнулся,
И упал, разбившись о корысть.
А когда из мест лишения вернулся
Все сказали откровенно "брысь"
Нет друзей, жена забыла,
Сын стыдится,
В рубище одетый - жертва зла!
Мне осталось только лишь молиться,
Понял я , как всё же жизнь сложна...
Стали мне родными все трущобы,
Люди помнят прежнее добро,
Может даст мне Бог-
Пожить ещё бы,
Понял я, как Он,
Добро и зло!
Свидетельство о публикации №118042705755
Я споткнулся", - обычно оступившиеся чаще винят других. Ваш герой не оригинален в этом, следовательно, он не раскаялся.
Успехов!
Виктор Терехов 28.04.2018 14:51 Заявить о нарушении
Валентина Сусанина 2 28.04.2018 22:49 Заявить о нарушении