Закрутило...

Завертело, закрутило, понесло,
Тишь и блажь променял на ремесло,
Волю вольную на цепь посадил,
Будто б мир тот был как не мил.

Промышлял ли Господь обо мне
Или дурь в седой голове.
Поздно думать вспять на скаку,
Шенкеля добавлю в бок рысаку.

Пусть несет туда, где не ждут,
Страшен будет пряник, не кнут,
Неизвестность перепутия - страсть,
Только бы с седла не упасть.


Рецензии