В наш беспокойный век

В наш беспокойный век
Не нам завидовать своим сынам.
Пусть век завидует Советам,
Где от винтовок — к тракторам,
От тракторов пришли к ракетам...

Не нам завидовать сынам,
В наш век нелёгкий и крылатый,
Шагающим вперёд по датам
К вершинам светлым
За двадцатый...

                (1963 г.)


Рецензии