Стихотворная экономика

"Сколько ж Пушкин тут когда-то
 Сэкономил на свече!"

"Сколько прекрасных стих-ночей,
 Наплевав на киловатты,
 Без лучин и без лампады
 Выдал тут когда-то Блок!.."
                Олег П.

Пушкин, это без сомненья,
Экономный был поэт.
Даже есть такое мненье,
Что свечей берёг он свет.

Детям всем и Натали
Наказал он очень строго,
Чтобы свечи берегли
И не жгли их ночью много.

Сам же белых ждал ночей,
Чтоб не думать о расходах,
Чтоб без помощи свечей
Стать светилом для народа!

Сберегал Блок киловатты,
И лампады, и лучины.
От зарплаты до зарплаты
Жил, как все, тогда мужчины.

Стих-ночей дождавшись белых,
Начинал вовсю творить,
Чтобы светом строк умелых
Жизнь потомкам озарить!

Только нонешний поэт,
Бойко пишущий пургу,
Говорит: - Мне нужен свет,
Я без света не могу!

Петербург для всех отрада.
А для пишущих - вааще!
И грустили киловатты,
Соболезнуя свече.


Рецензии