Мозги

Мозг – анатомии понятье!
Мозги – совсем иное дело
Для мозга череп – это платье
Без платья мозг – душа без тела!   

Мозги понятье совершенное
Коль мозг здоров, есть в нем мозги
Мозги понятие священное
Без них мозг темен, в нем ни зги!

Как запускается мышление?
Когда являются мозги!
Есть лишь система совершеннее
 - В мозгу правленья рычаги!

Как отключается мышление
Приходит так успокоение
Обильно прячутся пороки
В мозгах же низкий ум, высокий!

Извилины зачем мозгам
Интеллигент, что значит хам?!
Рождаются как алчность, щедрость
Бесчестье, что рождает честь
У всякого ль те свойства есть?
Во всех вопросах – неизвестность!

Ответов нет, но то – не странно 
Нас запускают постоянно
Как запускают знает Бог
То – размышлений есть итог!

Мозг телом нашим управляет
Конечно, если есть мозги
Мозги – программа, что решает
Задачу – «стой» или «беги»!

Без них отсутствует мышленье
Коль в мозг не заложил их Бог
Без них любое размышленье
Отсутствует, таков итог!

Все – дети мы эксперимента
Что Высший разум произвел
Мы роботов есть пестрых лента
Средь них есть «умник» и «осел»!

Из темноты выходим в Свет
Зачем? На то ответа нет!
Пожив миг, мы покидаем Свет
И никому удачи нет!

Удача – жизнь, что длится вечно
Удачи нет, раз жизнь конечна!
У умников болят мозги
Не видят в сем они ни зги!
               


Рецензии