Доля клёвая

Черный ворон,
Черный ворон
Не кружися
Надо мной.
Ты поживы
Не получишь
Черный ворон
Я не твой.

Ах, черен ворон,
Птица
Да не кружи
Так низко.
А ты лети далече
Да принеси
Водицы мне.

Где во долу
Ложочек,
Там бьется
Ручеёчек.
А дома
Малы детки
Да жона
Молодэнька.

Уста мои
Иссохлись
Да изнывають
Раны
Ах, черен ворон
Птица
Подай же ты
Напиться мне.

Пошто ты влез
На грудь мою?
Зачем глядишь
Во очи?!
Ах, черен ворон
Птица, да
Вороны глаза…!


Рецензии