Ты вышвырнул меня за дверь

Ты вышвырнул меня за дверь
уютного и тёплого жилища.
Тобой богата, тут же стала нища,
озябшая от холода потерь.

Ты вышвырнул меня за дверь,
привыкшую к твоим стихам и ласкам.
Глаза мне завязал тугой повязкой,
на ухо прошептал - иди и верь…

… и вышвырнул меня за дверь.
А я любила, доверяла очень.
Одна в глухом лесу бродила ночью.
Луна светила. Чудился мне зверь,

что вслед завыл, как пёс голодный.

22.04.2018


Рецензии