А слова - лишь слова...

Для чего же слова,
Ведь глазами весь мир принимаем,
Сердцем добрым,
Не видное видим порой.
Все слова - лишь слова,
Это каждый из нас понимает,
Но не можем поладить,
С укрытою где-то душой.

Мы, пытаясь сказать о любви,
Говорим о разлуке,
Преподносим себя,
Оболочкою внешней хвалясь.
Только сердце в груди,
Чует всё и терзается в муке
И душа в расставании рыдает
О каждом молясь.

Для чего же слова -
Мы давно понимать перестали
Смысл сакральный
Сокрытый в звучании букв.
Все слова не слова,
Мы об этом забыли - но знали,
В каждом слове, понимали
И знали, и смысл и звук.

Нам понять бы слова,
Не копаться в сознании нашем,
Сердцем видим -
Но только не слышим порой.
А глаза… Что сказать -
Это только лишь зеркало наше.
Как понять этот мир,
Или то, что меж мной и тобой?

© Первослав


Рецензии