Встрепенуться!

Глаза, укутанные сном,
Тяжестью век плывёт усталость,
Истрёпан день собою, малость,
И мы в ночи, где-то плывём!
Шарадой мыслей сон – туман,
Нас разбросает по вселенной,
А утром, выходя из плена,
Мы снова курим, чей-то план!
Судьбой играющий создатель,
Раскрыв колоду своих мыслей,
Сдающий карты, водит кистью,
Рисует новый день он нам!
И мы уходим, в новый день,
Как будто бы - не замечая,
Что день, во сне берёт начало,
И то, что ночь сказала нам!
В нас, ещё где-то бродит сон,
Мы разглядеть его пытаясь,
Забыв, с утра за ним гоняясь,
С надеждой, что был вещий он!
Так позабыв о самом главном,
Не разбудив сонную волю,
Мотаем день, с судьбой не споря,
Так по течению, и в плавни!
Но стоит нам, в поту проснуться,
Выходит воля, и играет,
В комок собой нас собирает,
И мы готовы - встрепенуться!


Рецензии