Не говори

Не говори со мною больше,
Иначе, как тебя забыть,
Твой голос, взгляд и твою душу?
Ведь знаешь, вместе нам не быть!

Не говори: «…мы», «…я с тобою..»,
Не говори: « … тебя люблю!»,
Признаться, хочется порою
Опять с тобой встречать зарю…

Ты не волнуй меня словами
В которых правды больше нет,
Лишь подтверждение делами
В них для меня горел бы свет.

Ты ж знаешь, я как будто порох,
Могу от слов твоих сгореть.
Не надо больше со мной спорить
Иль  дифирамбы снова петь!

Хочу забыть тебя навеки,
Так не мешай мне в этом ты!
Пролиты горьких слёз уж реки,
И сгинули во тьме мечты.

Я успокоюсь, время лечит.
Не вороши пчелиный рой!
Пускай другим твой факел светит!
Не пой мне про любовь, не пой!

                27.04.2018 г


Рецензии